Роттердам

Город домов,скребущих небо крышей,
Моложе,чем другие города:
Он ныне здравствует,живёт и дышит,
Цветёт весной - так было не всегда...
Это был город павших и убитых,
Дом отчий потерявшей детворы,
И подвенечных платьев недошитых,
И кукол,брошенных среди игры...
В прах стёртый город участь свою злую
Всю принял,пережил и перенёс -
Здесь небоскрёбы облака целуют
На грунте стоя крови,пепла,слёз...
Войны кошмара,что страшней,чем небыль,
Здесь каждый миг до донышка прожит -
Город домов,скребущих крышей небо,
Всё выстоял,и дальше простоит...


Рецензии