Красота молекулярной жизни

У микроскопа на посту
Ныряем в бездну, в темноту
И наблюдаем красоту
Молекулярной жизни.

Они застигнуты врасплох
Кто поделился, кто заглох,
Кто распустился,как цветок,
В предсмертной укоризне.

Они мертвы, они яркИ.
Там разноцветные белки,
Там хромосомные клубки.
Там кроны и коренья.

"Что наверху, то и внизу"
В который раз произнесу,
"Гуляя" в клеточном лесу,
В порыве восхищенья.


Рецензии
*
скопище молекул (без мозгов) = тань...уши (они мертвы)
http://youtu.be/h3tEm1yrKQQ?list=PL7woRuj-gikxiaWECgSmeWZepfRHLK8WY

Гуриган Тимур   29.11.2020 21:02     Заявить о нарушении