Погадай, кукушка, мне на счастье...

Погадай, кукушка, мне на счастье,
   На остаток дней, а, может, лет,
Ждёт забвение, или ждёт ненастье,
   Дай мне, суеверному, ответ.

Сколько зим суровых, нежных вёсен
   Мне судьба ещё отмерит жить,
Доведётся ли с любимой осень
   Встретить, или - глину сторожить.

Тёмный ход из образов и мыслей,
   Что со мной всегда, когда я пьян,
Воевать с судьбою нету смысла...
   Мне шепнёт наполненный стакан.

Старый друг, и в радости, и в горе,
   Брат стеклянный, вот моя ладонь,
Нам с тобою - по колено море,
   Нам с тобой - в ночи горит огонь.

Вместе мы с тобой - непобедимы,
   Я тебя вовеки не предам,
Будь, что будет, вёсны или зимы,
   Так давай же - за прекрасных дам!

За окном дождями плачет лето,
   По стеклу, дорожками, вода,
А кукушка - промолчит на это,
   А дожди стучат мне - никогда...

               11. 07. 2019.


Рецензии