Спас на крови

Ах, как вы “Русского” плясали,
А он всё трубкою дымил.
Он вас в лакеи посвятил -
И вы его заобожали/

Вы отправляли на расстрел,
Стараясь  рвеньем отличиться.
Вы убивали - он смотрел
На ваши преданные лица.

Он ныне мёртв - убит, а вы -
А вы его разоблачили.
Да, не сносил он головы…
Он не сносил, а вы - сносили.

Почившим - рай, злодею - ад
Увы...Предательство нетленно.
И память вечную сулят
Невинным жертвам убиенным.

Ура! Виват! В который раз
Убийцы  в почестях - у власти,
В который раз играют страсти -
Спас на крови - в который раз!

1963год               
МОСКВА


Рецензии