Природа обиделась на человека

Природа к нам ожесточилась,
Из холода бросает в жар:
То наводнение случилось,
То лес сжигающий пожар.

Зверье, как будто по приказу,
К жилью людей ближе идут
И птичьи стаи раз за разом
Наш урожай нахально рвут.

Я двадцать лет, как не в квартире,
А в доме собственном живу
И замечаю в этом мире:
Птицы смелеют на лету.

Весь день галдят над моим садом,
Соседей тоже достают.
Нет их дерзаниям преграды-
Лишь что созреет, сразу рвут.

Гонять их стало бесполезно,
Чуть свет они уж на крылах.
Им все про урожай известно,
Птицы совсем забыли страх.

Пишут, есть случаи: дельфины
На человека нападают
При том, что эти, моря джины,
Умом нам мало уступают

Похоже, что Земли природа
К нам отношенье изменила:
Не балует людей погода,
Обиделась, как мать на сына.
        11.07.19г


Рецензии