Не дарите мне небо

      В этот день
      Я хочу подарить тебе небо,
      Ожерелье из звёзд,
        Месяц в косу вплести.
      Подарю тебе солнце,
      Отдам своё сердце...
            В.Вошин.

Не дарите мне небо!          
Ну зачем мне так много?
Пусть мечта, словно лебедь,
Улетает в лазурь.
 Не дарите мне месяц -
 Он ведь спутник любого
 Кто влюблён,кто дорогу
 Отыскал среди бурь.

Солнце мне не дарите!
В голубом небосклоне
Светит людям ,как прежде
Плоть его горяча !
 В ярком том колорите
 Молодым и "на склоне"
 Дарит лучик надежды.
 Хватит мне и луча!

Подарите мне сердце,
Не скупитесь,не надо!
Мне и прежде хотелось
Услыхать его звон,
 Чтоб стуча,как по рельсам,
 Просто было бы рядом,
 Сохраняло бы верность,
 Дыша в унисон.

Не дарите мне небо...
Не дарите мне звёзды...
Солнце мне не дарите,
Не дарите идей.
 Не дарите мне небыль-
 Это всё слишком поздно!
 Просто не отнимите
 Мою веру в людей!
      
 
 


Рецензии
Сложная но прекрасная рифмовка. Удач,здоровья.

Филатов Николай 48   10.11.2019 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.