Каджарские картинки - Мы с кеманчой

КАДЖАРСКИЕ КАРТИНКИ – МЫ С КЕМАНЧОЙ

 
Огневые слёзы от Симурга
Дробь стучат по струнам кеманчи.
Я тебя заслушался, подруга,
Но прошу: «ты пой, но не молчи!»

Пусть охватит холодом с Кавказа,
Я ожогов снежных не страшусь,
Если ты гранатовых алмазов
Бросишь в поцелуе алых уст.

Я к тебе припал на вечны муки,
С гор Эльбурса не сойдут огни,
Если кеманчи не стают звуки,
В мире мы останемся одни.

Огневые слёзы от Симурга
Дробь стучат по струнам кеманчи.
Я тебя заслушался, подруга,
Но прошу: «ты пой, но не молчи!»

   
11 июля 2019 года - рассматривая портреты каджарского времени.


Рецензии