Праздник Жизни

Праздник Жизни – Лето в Детстве!
Навсегда картинка в цвете:
Живы мама с папой, дед и бабка …
И вся Жизнь – купается в Рассвете!

*  *  *

Отстучали морзянкой дожди слово «Осень»,
По стеклу отшуршали снега – о Зиме …
И прорвалась на Русь шумом птичьим Весна
И Небесная синь заиграла в окне …

И всего-то осталось – чуть-чуть, и – разжарится Лето
И леса запоют голосами вернувшихся птиц,
Земляника зардеется словно красавица юная
И исчезнет отбеленность зимняя с радостных лиц …

И вода из прогретых озёр как манок всех поманит,
Родники сладость струй своих выдадут строго в жару,
На туманах ночами разляжется свет от Луны,
Колокольчики и васильки будут вновь ко двору …

И поспевшую рожь по ночам пропитают зарницы –
Чтобы каждому – хлеб, чтобы был урожай на Руси …
Детвора с голубыми глазами и серыми
Будет божьих коровок об этом просить …

А на Спасе Медовом – блины да различные плюшки,
И коричные яблоки в Яблочный Спас …
И в берёзовой роще грибы по утрам,
А уж скоро кому-то идти в первый класс …

На прогретом песке у реки разыграться в футбол …
В магазине сельповском на всех разделить белый пряник …
Быть счастливыми всем и смеяться и бегать к опушке,
Чтоб увидеть как Леший на них всех там глянет …

С косарями - проехать в телеге по лугу,
Долго жмурясь упорно смотреть в Небеса,
Представляя себя в самолёте летящими
И от Пращуров с Выси узнать голоса …

*  *  *

Да – разжарится Лето и леса запоют …
И с соседским мальчишкой будет дружба на веки,
Протечёт Вечность Жизни и Память её унесёт,
И вольётся в народные реки …


11.07.2019


Рецензии