Бессонная ночь

               
Долго не могла уснуть,
Всё слух напрягала.
И пора глаза сомкнуть,
Ночи будет мало.

То малейшие шумы,
Не давали спать.
От вечерней кутерьмы,
Молитвы читать.

Тёплу шаль достала,
Подошла к окну.
В  небе увидала,
Полную луну.

Наполняя благом,
Ночь всю  до утра.
Та сияла серебром,
Душу всю бодря.

Ничего не шевелилось,
Ни деревья, ни кусты.
Будто всё остановилось.
Не было листвы.

А с утра роса упала,
В сад, траву, цветы.
Слабо луна  освещала,
Говоря: - поспи...


Рецензии