Стихи для автора

 Стихи для автора – как дети.
 Журчат иные ручейком,
 Иные – в горле жёсткий ком.
 Я напишу вам не про эти.

 Стихи – стихийная отрава.
 Когда их много – душ ворьё.
 Вдруг налетят, как вороньё –
 И не найдёшь на них управы.

 Нет, даже хуже – стая волчья,
 Не стая мирных голубей.
 Они нахрапистей, грубей…
 И разнесут вам душу в клочья.

 Стихи не пишутся для славы,
 Как динамит в них все слова,
 От них взорвётся голова…
 Стихи – поток горячей лавы.
               
           21 июля 2014 г.


Рецензии