Обещание

Обещай мне добиться всего. Обещай не сдаться
Под тяжелыми ношами этой причудливой жизни.
Обещай. Разучи наизусть все цитаты о том, как попроще прощаться
С каждым, кто удержать не сумел твое странное счастье.
Обещай никогда не сломаться. Обещай занести все эскизы
На память себе в этот пыльный альбом. И листай его в перерывах,
Где мерзнет дом. От безумных твоих пониманий,
Что время идет. От реалий брезгливых, что сделать
Надежду из дум не смогли. Прости. Обещай вопреки всему верить.
Не жди. Просыпайся. Мечты возводи в степень дерзких возможностей.
И верь. Добивайся. Еще один день. И, пожалуйста, будь осторожнее
Там, где на стыке твоих поражений неизбежно найдется место.
Иди. Разбавляй одиночество смехом украдкой. И, да, ты пиши,
Как появятся вести. Ничуть не жалей. Не страшась ошибаться,
Себя отдавай без малейших остатков. Прошу, не спеши.
Запечатай навеки для бодрости мысль: "не поздно сейчас еще раз попытаться."
Прошу, не сдавайся. Окупится время,
А может быть смысл. Живи свою жизнь. Принимай хладнокровно
Собственной сущности тяжкое бремя. Прошу, обещай
Всякий раз дорожить той ценой безусловной,
Что платишь за то, чтоб себя ощущать столько раз выживавшим.
Будь так и сейчас. Я прошу. Обещаешь?


Рецензии