В кого цивилизация нас превратила?

В кого цивилизация нас превратила?
Глядите, что кто ест, и что кто пьёт.
Прогресс технический – огромнейшая сила,
Всё на пути когда-нибудь сметёт.

Когда он на потребу алчности поставлен,
Когда нажива – целей во главе,
Путь человека в мире обесславлен,
В канаве, в яме сточной он, во рве.

Что есть, что пить, где спать, во что одеться?
Лекарства и синтетика кругом.
От шума магистралей некуда нам деться.
Во что мы превратили Землю – дом?

Сюда родиться снова сами захотели,
Но мало кто из нас сам выбирал.
Сегодня кто-то делает из нас тефтели,
Чтоб их на ужин кто-то поедал.
05.07.2019


Рецензии