Я змеею ядовитою укушен

Я змеею ядовитою укушен.
Демоны нагадали мне в душу
Если бы не ангел мой приятель,
Был бы я давно в шестой палате.

Может сразу обратиться к богу
Если ангелы помочь не могут.
В храм войти и низко поклониться -
Помоги мне матушка землица.

Плачут у икон тихонько свечи,
Отложил свои земные встречи,
Воспеваю в храме я молитвы,
Хороню утраты после битвы.

Смыл грехи земные будто в душе,
В жизни не штормит, сижу на суше.
Тишь и благодать, как в райском саде
И вокруг чугунные ограды.

Ангел мой лишен своей работы,
Псалмы изучает и к ним ноты.
С ним вдвоем мы песни все пропели,
Только вот не вижу свет в тоннели.

Все бои остались где-то в прошлом,
В жизни ни плохого, ни хорошего,
Стало неуютно мне и пресно -
Может быть чужое это место.

Не познаешь боли без паденья,
Не узнать удач без невезенья
И решил очистить свои уши,
Лучше буду я змеей укушен.


Рецензии