На сердце

Что у меня на сердце, раз уж оно живое?
Шепотом на ночь глядя, ты у меня спросил.
Хочешь тебе отвечу правду  в душе не скрою?
Лишь бы на всё хватило пёрышка и чернил.

Сердце моё в заплатах разных цветов, покроя...
Каждый кусочек связан с кем-то, кто раньше был.
Бьётся оно всё чаще, слишком порой живое,
Думаю понимаешь, если ты сам любил.

Думы его тревожат, сдавливают удавкой,
Было б оно как камень, было бы всё равно.
Но ощутимо, если колют его булавкой -
Словом, оно ж не птица, что улетит в окно.

Слово всегда осядет, в памяти застревая,
Люди в порыве часто зло выпускают в путь.
Что у меня на сердце? Шёпотом отвечаю:
«Много любви в запасе, главное - не спугнуть».

11.07.2019


Рецензии