Кресты голгофы

Когда кричат из разных мест
О предстоящей катастрофе - 
Тогда эпоха это крест, 
Что ожидает на Голгофе.
Там крест для каждого стоит -  
Пустой, пока ещё без жертвы,
Но каждой жертве предстоит  
Взойти... и кто-то будет первым.
 
Пылает кровью белый снег - 
Россия на кресте распята. 
Истории ускорив бег
Вбивают штык в неё солдаты.
Двадцатый век, двадцатый век - 
Чекисты в кожаных тужурках. 
Двадцатый век, двадцатый век -  
Тобой, Россия, правят урки.
 
Твой звёздный час, твой скорбный час -
Ты смерч над миром закрутила. 
Ты лезла в пекло не стыдясь 
И за собою мир тащила. 
Беда к беде, война к войне, 
Но дух имперский не уходит -
Ты мира остального вне, 
Ты мира остального против. 
 
Вот новый век в календаре - 
В нём не должно быть катастрофы. 
Век двадцать первый на дворе - 
Но вижу я кресты Голгофы. 
Ты, словно, вновь сошла с ума, 
Судьбу свою определяя -
Крест жертвенный берёшь сама, 
Венок терновый надевая. 


Рецензии
Если будете исполнять сие, как песнь -
в музыкальное сопровождение обязательно
вставьте звон сребреников.
Удач, вам, на новом поприще((((((((((((

Анатолий Федосов   30.04.2020 09:39     Заявить о нарушении
Да, это песня и записал я её год назад просто под гитару.

Спасибо,

Greg   30.04.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.