Необходимо жить...

Не привыкать - почти невинен промах.
Глаз не алмаз и слезы не капель.
Не внят - не ощутим уже в симптомах,
Неочевидна с чем-то параллель.

Все, как всегда,  уже не удивляюсь,
Течет родник - желающий черпнёт.
Никем, ничем как прежде не являюсь,
Не возлагаю послушаний гнёт.

Не говорю - на пальцах изъясняюсь
На языке, неведомом в миру.
Бывает - в выраженьях не стесняюсь.
И внутрь себя отчаянно ору.

Годится - недовольство мимо,
Беру без слов - сознанием окреп.
Никчемной жизни злая пантомима
Не сокрушит эмоциями склеп.

Вопросы силятся без вопрошений,
Из пальца вакуумом - агрегат.
Нет и не будет высших отношений,
Желанными весьма, как райский сад.

Не долистаться сущности понятий,
Услышит слух имеющий -  акцент.
Среди привычных жизненных отъятий
Стал ценным более всего ничтожный цент.

Непоразительно - ухмылка рьяна,
Всё чередом и не перекроить.
Полны суждения безумного изъяна...
Сколько отпущено  - необходимо  жить.

11.07.2019.


Рецензии