Уход зимы

Дождик льёт который день,
А ещё ведь зимний день.
Зима настоящая была,
Горы снега принесла.

Буйный ветер гнал мороз,
Сколько горя он принес.
Сковал реки и моря,
Веселился он не зря.

Без жилья оставил кров,
А крушил, так будь здоров.
Всё летело под откос.
С ветром так гулял мороз.

Ну, а дождь не зря полил.
Он и солнце попросил,
Чтоб когда он утихал,
Солнце лучиком блистал.

Растопил и снег, и лед
И устроил хоровод.
Масленицу проводить.
И в весенний день вступить.

А весна – это цветы.
Будут яркими мечты.
Женский праздник принесет –
Снова будет хоровод.

Песни, пляски до утра.
И привет Весне. Ура!


Рецензии