Сыплются твердыни

Сыплются твердыни,
Рушатся основы,
Падают надежды замертво.
Не было доныне
Над Землёй такого
Огненного зарева.

Сдёрнуты завесы,
Вепри правят балом,
Души - сплошь остывшие.
Я пошла бы лесом,
Знать бы вас не знала,
Слышать бы не слышала.

Крутится и вьётся
Бездна с диким воем.
Снится мне иль бредится?..
Где-то что-то бьётся -
Слабое, живое, -
Бледным светом светится.

Соберу я волю,
Побреду на ощупь
Тропами болотными.
Проскачу по полю,
Воспарю над рощей
Птицей перелётною.

Прокричу я: "Где ж ты?
Потерпи немножко!
Я спасу тебя из тьмы!
Видишь - вот надежда,
Видишь - вот ладошка.
Прыгай - и прорвёмся мы!"

Но меж нами вьётся
Бездна с диким воем,
Не давая встретиться...
А оно всё бьётся -
Слабое, живое, -
Бледным светом светится.
     А оно так бьётся -
     Всё ещё живое, -
     Бледным светом светится.


2018


Рецензии