Родная земля

Завершила осень
Лето листопадом,
И теперь под зонтиком
Прятаться нам надо.

Полились как бусы
Из-под туч дожди.
Пронизала сырость
Дальние пути.

Кошке сладко спится
В уголке своём.
Не щебечут ласточки
Над моим окном.

В разноцвет оделись
Летние сады.
И покрылись зеленью,
Листьями пруды.

Тихо, одиноко
Там в грибном лесу,
И не часто встретишь
Кумушку-Лису.

Только скрипнет грустно
Обветшалый дуб,
Да раздастся где-то
Дятла мерный стук.

Всё же так привольно
В тишине бродить,
Ласково с природой
Песней говорить.

И ложатся строки,
Мысли в голове
О любимом крае,
О родной земле.


Рецензии