Забыться

На время забыться
И взмыть, словно птица!

И чтоб не разбиться,
А с воздухом слиться.

Вздохнуть, раствориться,
Рассветом умыться.

И солнца лучами
Под небом разлиться.

А после грозою в горах прокатиться,
Молнией яркой бы в землю вонзиться!

Порывами ветра бы к морю стремиться,
Достигнув же взвиться

И в смерче с ним слиться!
Стихии глотнув, исступлённо кружиться!

И только тогда, как бы, остановиться...
Свободы напиться и счастьем искриться!

...Понять, что в реальность пора возвратиться...
Крылами взмахнув, потихоньку спуститься,

На поле раздольном в пшенице укрыться
И явь осознав, как бы снова влюбиться!

Позволить с надеждой вперёд устремиться,
И верить - мечты могут осуществиться.


Рецензии