Лето

Кто любит  лето, кто жары боится.
Ну как же в лето можно не влюбиться?
Когда цветут волшебные цветы.
С любовью даришь мне букеты ты!

А ягоды! Клубника нежно улыбнулась,
К  Черешеньке-подружке повернулась.
И две красотки глазками играют,
Полакомиться в гости приглашают.

А вот и помидорчик краснощёкий
С огурчиком-солдатом недалеким
Так украшают грядки и прилавки,
А  при салате ждут себе добавки.

Вот и они – пертушка и укроп
Вдвоем протопали немало троп.
Капустка своим хрустом привлекает,
И каждый овощ себе цену знает.

Арбузы, виноград и абрикосы
Впитали в себя утренние росы,
И горделиво смотрят: «Подойдите,
И с радостью для лакомства, купите!»

И подведём  теперь итоги лета:
Ведь для него нет лучшего ответа.
Оно  нам дарит радость и тепло,
А  на душе так весело, светло!


Рецензии