Из городского муравейника

Из городского муравейника,      
               
Из суеты   -   три кувырка   -   
               
В шестиконечные лилейники      
               
И козырные облака.         
               
Играй в судьбу с июльским холодом ,               
               
Жар-птица дымного костра!      
               
Пусть дни    -    солдатики из олова,               
               
Но их следы    -   из серебра.      
               
И сердцем принято    -    как должное,               
               
Что жизнь   -    не праздничный салют.               
               
В честь колобков и подорожников    
               
Лишь дети песенки поют.


Рецензии
Заковыристо! При чем тут заложники-то?

Олга Булавина   12.07.2019 00:38     Заявить о нарушении
А заложников больше нет.)))

Владимир Кондрашов   13.07.2019 22:28   Заявить о нарушении
Испёк колобки.)

Владимир Кондрашов   13.07.2019 22:35   Заявить о нарушении
И как на вкус?

Олга Булавина   14.07.2019 00:00   Заявить о нарушении