***

Положи и не трогай
Молитвы мои бессонные.
Я прошу тебя, милый, оставь мое сердце богу -
Он меня под крестом согбенную
Препарирует ласково, понемногу.

Слишком много слов
И в руках все запутались нити,
И окно повысматривалось за лето.
Из некоторых чувств не так просто выйти,
И на некоторых людей не наложишь вето.

Под твою хрипотцу
Только прыгать на дно стакана,
Убегать под скамейки, прятаться под мостами.
Мне тебя каждой ночью так катастрофически мало,
Что тихонечко воется временами.

Отпусти меня, господи,
Мои руки покрылись инеем.
Я ловила ими кометы, орбиты двигала,
Называла созвездие каждое твоим именем...
Я вернулась, а сердце твоё великое

Вдруг такое же стало,
Как сотни подобных органов.

И теперь мои крылья легче, а голос - каменней.
Жаль, мы раньше не видели наших надежд оборванных,
Что теперь между нами горят
Ярким синим пламенем.


Рецензии