Попутчик

Ты пахнешь Волгой и кострами,
жжёными травами и молотым кофе.
Садись поудобнее, до Рязани
тебя с радостью поезд подбросит.

Рассекая просторы страны,
мы от солнца переберёмся к туманам.
По пути будут озёра, мосты,
остановки внеплановые.

Закурим с тобой, стоя в тамбуре,
вспомним летние фестивали.
Мы были молодыми и пьяными,
и так молодость свою выжигали.

Пусть от зноя спасёт нас гитара,
по вагону разольются пусть песни.
Пара часов, и мы расстанемся, а
Волга будет навсегда в моём сердце.


Рецензии