Воспоминание

Какое счастье в детство окунуться
И по росе промчаться босиком.
Года, года, ну как бы вам вернуться
И вспомнить все о прошлом, о былом.

Как мы резвились, как мяч  гоняли,
Противнику старались гол забить.
О космосе, о лайнере мечтали,
И с честью своей Родине служить.

А наши посиделки у калитки,
Где быстро собиралась детвора.
Рассказывали сказки и былинки,
Могли сидеть до самого утра.

А в лес за ягодами, грибами!
Да поры лучшей нам и не найти!
И  украшали головы цветами,
Чтоб суженого встретить на пути.

Ушло и детство, ушли свиданья,
И наступили взрослые года.
Остались лишь одни воспоминанья
И детства не забыть нам никогда.


И как бы ни были тревожны годы,
Какой бы сложной не была судьба,
Мы вспоминаем с теплотой походы,
Звала нас пионерская труба.


Рецензии