Утро

Блики солнечные  тают
Изумруд задел  росу.
И  зарёю поднимают
Утром  раннюю красу.

А  на зорьке всё искрится.
Просыпаются  луга,
И  в реке свята водица
Зажигает  зеркала.

Тишину  разбудит пенье
Соловьиный  чудный хор.
И  раскраски оперенья
Разноликий   птичий  двор.

Всё  проснулось, все в движеньи.
Звенит   колокол в дали.
Никакого  промедленья –
Забурлила   жизнь Земли.


Рецензии