Лето в горах

Солнце спряталось за вершины гор
Пылающее, оно окрасило леса
Последний луч осветил косогор
Вечерних сумерек тихая краса.

За горой – пастбища, долины
Бурных горных рек водопады и брызг
Ущелий грозных и узких теснины
Где вода клокочет опьяненная в дрызг.

В пологих местах воды прозрачны
Даже камушки видны на дне
Теснины ущелий темны и невзрачны
Только кусты с ягодой как в огне.

Кизил поспел и облепиха
Желтеет по берегам реки
В кустах прячется зайчиха
А над рекой проносятся жуки…


Рецензии