Ночь

Разбросала тьма вуаль.
Спят ночные города.
И уснула грусть-печаль,
Убаюкала луна.

Беспризорник ветерок
Шелестит листвою.
Всё запрятал в уголок
И ушел тропою.

Серебрятся звездочки
В вышине ночной,
И плывут, как лодочки
Облака гурьбой.

Расплескалась тишина.
Всё уснуло крепким сном.
Только звезды и луна
На посту стоят ночном.


Рецензии