Снег из прошлого века

Ах, КАК он искрился!..
О, КАК он сиял!..
Я вновь не могла на него наглядеться.
И всё возвращалось к началу начал,
В декабрьское утро из раннего детства.

     Если ты сон, не прервись, задержись!
     Вейся, кружи, подпусти меня ближе!
     Ведь сколько бы зим ни промчалось за жизнь, -
     Знаю - такую уже не увижу.

     Дай раствориться в твоей белизне,
     Дай искупаться в твоих переливах, -
     Ведь то, что тогда встрепенулось во мне, -
     Оно не исчезло, оно ещё живо!

И он всё искрился, и он всё сиял,
И был первозданен и соткан из света,
И долго меня над Землёю качал -
Снег, залетевший из прошлого века...
Снег, прилетевший из прошлого века.


Ноябрь 2016


Рецензии