Приютит стосковавшийся дом

Приютит стосковавшийся дом,
Отдалённый от суетных будней.
Что-то важное теплится в нём
Среди ветхих вещей и посудин,

В избяной вековой тишине,
В естестве домового убранства,
В деревенской простой старине
Равномерности и постоянства.

Окоём, выходящий на сад,
Паутиновой сеточкой тонкой
Весь укрыт,словно вязаный плат
Материнский укутал ребёнка.

Тишиною заполненный дом.
(Он, как я, одинок, бесприютен).
Будем с ним мы спасаться вдвоём
От сквозных городских перепутий.
июнь 2019г


Рецензии