Вечная пропасть

Кромешная, гулкая яма.
Кровавые стены от рук.
От запаха тесно и пьяно.
И где-то ещё слышен звук.

Взывают гортанные хрипы,
клокочут в надежде тепла.
Там списков великие кипы,
и камни, и кости, зола.

Заброшенья место и боли.
Окраина мира, злых душ,
хранящая тайны и доли,
и чей-то несбывшийся куш,

и свадьбы, чины и родИны,
эскизы и подвиги, щит...
Проклятость, червивая тина
людскими мечтами кишит.


Рецензии