Облака

Плывут по небу облака.
Им видно все издалека.
И их встречают города,
Они на страже здесь всегда.

Москва кремлем своим горит,
И со всем миром говорит.
Наша красавица - столица,
Которой весь народ гордится.

Церквей злачоны купола
Звенят во все колокола,
И этот звон по всей земле
С Москвы несет привет стране.

Все дальше облака плывут.
Другие города к себе зовут.
Вот – величавый  Петроград
Одет в воинственный наряд.

Легендой стал во все века.
Его заслуга велика.
На смерть стоял в борьбе с врагом.
И отстоял он каждый дом.

Великий город Волгоград.
Ему ты тоже будешь рад.
Весь был разрушен и сожжен.
Но вновь восстал из пепла он.

У моря Черного стоит,
Звездою золотой горит –
Новороссийск – город герой.
Это любимый город мой.

И дальше, дальше облака.
Плывут столетья и века.
И все, что видно с высоты.
Творенье мира, красоты.


Рецензии