Бескозырка

Дождь моросит, ночная  мгла кругом,
Бойцам идти в атаку напролом.
Морской десант врагу наперекор
Призвал все силы и морской простор.

И покорившись холоду и боли
Они отдались Божьей воле.
И мудрости своей, смекалке,
И гордости, морской закалки.

И с криками: «Ура! Бойцы, вперед!» -
Крушили немцев, брали их расчет.
Кромешным, страшным был  тот бой,
Шлейф огненный оставил за собой.

В осколках  все – руки, ноги,
Из них никто не проявил тревоги,
Превозмогая боль, страданья.
Шел бой под ветра завыванья.

И только в бой! Вражину растоптать
За Родину, жену, детей, за мать!
Разрушенные села, города,
Сожженные леса, поля, луга.

За все, что натворили на земле
Гореть им в адском, огненном котле.

Вам душу русскую не победить,
Свободными и вольными нам жить!
Пусть знают все, кто посягнет на нас,
Узнает справедливый гнева глас!

Мы не забыли подвиги бойцов
И наших дедов, братьев и отцов.
Суровый день десанта в феврале
Отмечен «Бескозыркой» на земле.

Вечный огонь в честь подвигов зажгли,
Мы о погибших  память сберегли.
И мы горды за русский наш народ,
На помощь в трудный час ко всем придет.


Рецензии