Осенним утром

Осенним утром попивая кофе
Стоя у стойки улыбаясь.
Влюблялся в ее яркий профиль
Она стояла волновалась.
Одет был в старенькую куртку
Мечтав о роскоши и благах
Смотрел как насыпают кофе в турку
Стоял как чистый лист бумаги.
И кофе был совсем не вкусен
Кафе обделено уютом
И 10 лет как 10 бусин
Прошли запутанным маршрутом.
Теперь и кофе стал вкуснее
Пришел и статус и успех,
Осознавая все острее
Как дорог был ее весёлый смех.
И та дешёвая кафешка
И горький кофе на столе
И куртка старая и турка
Напоминают о тебе.
Лишь грустная судьбы усмешка
Напоминает, что я пешка
В ее продуманной игре.


Рецензии