Под шепот дождя

Под шепот дождя не спится,
Всё слушается и слышится
Как бряцают шпоры рыцаря
И роза на флаге вышита.

И сердце затрепетало,
Как будто давно когда-то
Под знаменем розы алой
Ему приходилось плакать.

Всего-то по мокрым веткам
Сквозь призму июньской ночи,
Смывая пороки века,
Стекал говорливый дождик.

Продрогший бездомный рыцарь
В доспехах своих звенящих
Бриллиантовой скрыт накидкой
От прошлого и настоящего.


Рецензии