Нас ждёт Титаник за углом

    ( назидательно-ироническое и частично пасторальное моралите)

     И я за жизнь его тогда
     Не дам и сломанной гитары…

                Булат Окуджава.


Ной не герой, а сумасброд,
прошляпивший, что тьма людишек
со стадом путает народ,
его считая грузом лишним.

В ковчег пробрался казначей,
и пара тварей, что свободно
вломиться могут без ключей
в любой момент к кому угодно,

которым вовсе нипочём
возмездья страх и угрызенья.
Потоп нам послан не дождём,
а испытанием резервным…

Хороший шанс лишиться сна,
писать стихи и слушать Баха,
а не на хоботе слона
сушить промокшую рубаху

в холодном трюме, где в отлив,
в кромешной тьме родятся дети,
попасть которым в короли
и не светило, и не светит.

Их ждёт Титаник за углом;
и, как обычно, в третьем классе,
с посудой битой и углём
назначенный судьбою кластер…

Когда потоп неудержим,
людей трудней разбить на пары...
Хотя б с такой испортить жизнь,
что стоит сломанной гитары!


 


Рецензии
Действительно, гениально! Так много сказано в таком небольшом стихотворении!

Мила Апрель   20.07.2019 01:36     Заявить о нарушении
Мила!
Ёмко и мило. Благодарю и дружески обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   20.07.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.