Жарко

Вянет медь поникших кленов.
Жар закатный не унять.
Ночь и та придет не скоро -
Ей ли лето привечать.

Душно. Ветер точно сгинул.
Окна настежь – не спасут.
Свет запутался в гардинах -
Не иначе гостя ждут.

Звездный мир хлебнул по полной -
Не шатер, а пелена.
Опустевшие балконы. 
Беспризорная луна.

Тени прячутся за балкой.
А в душе твоей туман.
И совсем уже не жалко
Два полцарства за стакан.

Полуночная прохлада
Видно вспомнила о нас:
«Два полцарства это мало,
Два полмира – в самый раз». 


Рецензии
Ярко зримая и ощущаемая картинка получилась! Наше лето! Здорово! И красиво!
С теплом души,

Светлана Шемякина   17.07.2019 10:55     Заявить о нарушении
Наше лето жаркое, ему ли плакаться. Мы - люди Юга.
С теплом, я))

Ладо Светозаръ   17.07.2019 19:40   Заявить о нарушении