Гримаски

1.
Есть мысль (не назову её заветной),
Хоть в мире без того хватает бед,
Что серость станет нам заметной,
Когда мы сможем уничтожить цвет.

2.
Полезно будет кой – кому понять,
Пред тем, как толпы научить:
Чтоб проповеди разные читать,
Нужно хотя бы заповеди чтить.

3.
Как так случилось, не могу понять,
И вы, возможно, тоже озадачены:
Бывает, хочется реальность обменять,
На те иллюзии, что с возрастом утрачены.

4.
Ну как прожить нам в мире без затей?
Придумываем что – то, сочиняем,
Не ищем в жизни лёгких мы путей,
А коль они легки, - их тут же усложняем.

5.
Настало время или вышел срок,
Вдруг понял я, смотря вокруг внимательно,
Что бедность – это правда не порок,
И потому для нас непривлекательна.


Рецензии