Загадки и считалки

         СТАРАЯ ЗАГАДКА

    Что растёт вершиной вниз?-
    Отгадай загадку,
    Зацепилась за карниз,
    Длинная да гладкая.
    Если вдруг она заплачет -
    Это солнце греет ,значит.
               
               ( Сосулька )
         
          ЗАГАДКА

    Ест малину на опушке
    Прямо с ветки,не из кружки.
    Очень много ягод съел
    И серьёзно заболел.
    Уж не ест и не пьёт -
    Для больного нужен мёд.
    Кто так может заболеть ?
    Ну,конечно же,...   
                медведь.    
               
         СЧИТАЛКА
   
    Где-то рыжие лисички
    Потеряли рукавички.
    Кто не хочет им помочь,
    Выходи из круга прочь.   


Рецензии