Японские мотивы

Сегодня во Вселенной было что-то.
Нет, ничего особенного, просто
Какие-то далекие процессы,
Которые  не могли не быть.
И незначительные эти измененья
Оставили потоки следовые,
И эти колебанья слышит Ухо,
И эти перспективы видит Глаз.
И сами по себе взбесились Руки,
Все ищут, ну вот как бы это сделать,
И очень взбудораженный, остаться
Не могущий в молчании Язык...
И люди, у которых все в порядке,
С испугом оглянувшись, замечают:
Где Глаз и Рукой - "наверно, ты художник",
Где Ухо с Языком - "да ты поет!"
И не поняв ни смысл определенья,
Ни полной подконтрольности Фортуне,
Глаз - все равно он продолжает видеть!
А Ухо - слышит, что ни говори!
2009


Рецензии