Дорога к счастью

В кромешной тьме я к счастью брёл навстречу,
Карабкаясь на ощупь из последних сил,
И не надеясь на чужие плечи,-
Нёс тяжкий груз,который накопил.
Тот самый скарб,до старости нажитый,
Мне к цели долгий путь не сократил.
В котомке,-опыт,неприятием убитый
И честь моя,что ревностно хранил.
Передвигаясь тихо,  осторожно,-
Забрезживший вдали увидел свет.
Там в облаках из пыли придорожной,
Еле заметил счастья силуэт.
Приблизился и с радостью безмерной
К нему воззвал,с ответом торопя:
" Ответь мне...Ждёшь давно,наверно?"
-" Я жду давно,но только не тебя.
Что встречи ищешь,-было мне известно,
Что неудачник,-видно наперед.
Гордишься тем,что прожил  очень честно?
Пусть честность счастьем назовёт народ!
Не быть такому в этом вашем мире!
У вас тот счастлив,- кто умело лжёт!
А честность бита на любом турнире.
С ней рядом счастье точно не живёт.
Меня искал ты слишком неумело.
Не быть нам вместе. Уходи домой.
Таких,как ты я видеть
не хотело.
Довольствуйся скупой своей судьбой"...


Рецензии