Бумеранг

          «Нет, дружочек! – Это проще,
            Это пуще, чем досада:
            Мне тебя уже не надо –
            Оттого что – оттого что –
            Мне тебя уже не надо!»
                Марина Цветаева


Весь день как чужой
Молчал телефон —
Ни строчки и ни звонка.

А я умирала,
Минуты считала,
Но мертво молчала труба.

Молчала, молчала,
Молчала, молчала
Мертво молчала труба.

И только под вечер
И только под вечер,
Когда было нечем дышать—

Труба ожила,
И по белому чёрным
Строка поползла как змея.

И выпустив жало,
Мирно лежало,
Лежало письмо от тебя.

Но поздно! Не надо.
Мне больше не надо
Не надо, не надо письма.

И ты умираешь,
минуты считаешь,
но нет от меня письма.

Твои испытания,
Твои наказания —
Летят бумерангом в тебя.


Рецензии