Когда старость - увы - неизбежна?

Когда старость - увы - неизбежна?
Если сердце твоё постарело.
Ты ещё молодишься, конечно.
Но внутри всё до пепла истлело.

И обу'глено то, что не бьётся,
Хоть без отдыха пашет аорта.
Доживать, а не жить остаётся,
Приспособившись к зоне комфорта.

А снаружи совсем незаметно,
Что рассыпался мир на руины.
Всё, как прежде - привычно-конкретно.
Вместо гор покоряешь равнины.

А с годами прошло. Отболело.
Позабыто былое успешно.
Только сердце - увы - постарело.
Значит, старость уже неизбежна.

09.02.2019


Рецензии