Беда жива

Беда жива, как серый призрак
Кружится вороном. Звонка
Над головой струна, и жизни
Нет ни минуты, ни глотка.

Земным, как водится, поклоном
Приветствуя небесный суд
Я чувствую, почить достойно
Виденья эти не дадут.

Разверзнется пучина страсти
В уголья плоть испепелив,
Сочтя мучениями счастье,
Сойдя в утробу нищеты.


Рецензии