Рощино

Сколько троп обхожено лесных
С рюкзаками на ссутуленных плечах...
Мы с тобой делили небо на двоих,
Наши души путались в ветрах.
Сколько было там у нас костров,
Каждый наши тайны схоронил.
Мы любили радость от дорог,
Нам ночами пели соловьи.
Сколько в каждом вдохе по весне
Смыслов, памяти, тревожного тепла...
Мы споткнулись на пути к мечте,
Но нас помнят те чудесные места.

Сколько жизни в Рощинских лесах!
Будто не было тягучих этих лет...
Листья там про нашу юность шелестят...
Нас хранит сирени майский цвет.


                Июнь 2019


Рецензии