Скоро осень

Утро было серое   мглистое
Крыши домов мокры от росы
Небо какое – то пятнистое
Природе далеко до красы.

Тихо. Сегодня суббота
Выходной рабочей недели
Никуда идти неохота
Забросил этюдник и акварели…

Грудь щемит непонятная грусть
В последние августовские дни
В голову лезет всякая муть
Мне такая погода сродни.

Скоро осень. В воздухе запах тлена
Лист тронуло желтизна
В полях стога убранного сена
А люди работают  допоздна….


Рецензии