Смерть на очереди. За ней...

* * *

Смерть на очереди. За ней —
смерть за смертью. Есть пара дней —
догрустить, досмотреть кино
про врачей, сыграть в домино,
дописать, дожить, дотерпеть,
допридумать, покуда смерть
не прибудет в искомый срок, —
не унизить, но взять урок, —
припадая лицом к лицу
перед сном, как жизнь — к мертвецу:
будь с ней вежлив накоротке,
как учитель с мелком в руке.

11 июля 2019
Александр Попов, 2019


Рецензии