Охота пуще неволи

Закараванился с друзьями -
Мы на болото цепью движем.
И рюкзаки верблюжьими горбами
К тропе нас прижимают ниже, ниже.

Нам до ночлега километров десять,
И столько же осталось за спиной.
Лесную жижу сапогами месим.
Лес справа, слева стволовОй стеной.

Дошли. Как-будто в дом вернулись.
Кострище старое встречает, как своих,
А мы ему, как брату улыбнулись.
Лес вспомнил нас и кронами притих.

В костёр пускаем только мёртвый лес.
Тепло, еда, и ночь воспоминаний...
Я в спальнике. В него едва залез.
Усталостью, в момент, лишён сознанья.

Сбор клюквы - сумасшедшая забава!
Ей до краёв наполненный рюкзак
Мне говорит, что дома были правы,
При прОводах твердя, что я дурак.

Да, я попру всё это на себе,
Ни ягодки не сбросив по дороге.
И лесу поклонюсь в немой мольбе -
Не посылать колдобины под ноги.


Рецензии