Ватерлоо

Среди пожарищ и утрат
Как моё войско поредело!
Но этот шах ещё не мат,
И надо драться до предела.

И поредевшие колонны
Уныло в линию стоят.
Где ж вы большие батальоны,
Которым не было преград?!

Где вы лихие кирасиры?
Где ваша удаль, прежний жар?!
А жизнь всё бьёт. И где взять силы
Чтоб новый выдержать удар?!

Когда-нибудь кусочком мела
Сведём потерь кровавый счёт.
Ну а сейчас пора за дело!
И… Артиллерия вперёд!!!

22.04.76г.


Рецензии