Чур, я в домике

Что происходит в последнее время.
Заперты двери многих домов.
Шлагбаум, забор и в будке охрана.
Закрыто добро на железный засов.

Вам не пройти укороченным курсом.
И через дворик не срезать маршрут.
Камера смотрит всевидящим оком.
Лишние люди-вы лишние тут.

Дом-моя крепость, звучит актуально.
Стены с бойницами в метр толщиной.
Только увы-и это печально,
Странника здесь не ждут на постой.

Сколь не стучи ты в железные двери,
Миски с похлебкой никто не подаст.
Чем же остаток души их измерить
Слишком уж ярок духовный контраст.

Всё нам понятно-реалии века.
Террора угрозы, преступность шалит.
Но если бы каждый открыл хоть немного
Сердечные створки-душа ведь не спит.


Рецензии